Рулет из самого удачного бисквита — пышный, мягкий и легко сворачивается!

Не сухой и очень вкусный!


Ингредиенты:

Бисквит:

  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли

Начинка:
любая

Приготовление:

  1. Для бисквита: нагреваем молоко со сливочным маслом почти до кипения.
  2. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной и густой пены. Взбивать около 10 мин.
  3. Духовку разогреваем до 190С.
  4. Противень застилаем пергаментом размером ~ 42х30 см.
  5. Просеянную муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
  6. Всыпаем мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
  7. Несколько ложек теста откладываем в тёплое молоко с маслом и перемешиваем.
  8. Вливаем массу в основное тесто и перемешиваем.
  9. Тесто выкладываем на противень, разравниваем и выпекаем примерно 10-15 минут (зависит от духовки).
  10. Готовый бисквит прекрасно сворачивается в горячем и холодном виде.
  11. Снимаем бумагу.
  12. Клубничный джем растапливаем и смазываем бисквит.
  13. Сверху смазываем взбитыми сливками (взбиваем 200 мл сливок с пол стаканами сахарной пудры).
  14. Сворачиваем рулет.
  15. Можно резать сразу, даже пропитка не нужна — мягко, вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулет из самого удачного бисквита — пышный, мягкий и легко сворачивается!