Рулет из лаваша «Мимоза»

Изумительно красивый и вкусный рулет из лаваша Мимоза вкусом напоминает знаменитый салат под таким же именем. И это не удивительно — ведь ингредиенты в рулете почти такие же. Но все-таки рулет — это рулет. Замечательная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский — три листа
  • консервы «Сардины в масле» — одна баночка. Можно заменить другими консервами в масле
  • сыр твердый — 200 граммов. Можно заменить плавленным
  • яйца куриные — четыре яйца. Сварить вкрутую и охладить в холодной проточной воде
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление рулета из лаваша «Мимоза»

  • Один лист тонкого лаваша смазать майонезом по всей поверхности.
  • Открыть баночку с консервами. Сардины выложить в миску и размять вилкой. Равномерно разложить рыбу поверх майонеза.
  • Зелень мелко порубить и посыпать сардины сверху.
  • Скрутить лист лаваша с ингредиентами в рулет. Постараться скручивать поплотнее.
  • 2. Развернуть второй лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности.
  • Отварные яйца почистить и мелко порубить. Разложить яйца поверх майонеза на лаваш.
  • Сверху посыпать зеленью.
  • На один край листа лаваша положить первый рулет и все вместе скрутить рулетом поплотнее.
  • 3. Третий лист также смазать майонезом по всей поверхности.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыр поверх майонеза.
  • Сверху сыр посыпать зеленью.
  • Положить рулет, который скручивали предварительно, на край листа лаваша, и плотно скрутить все вместе рулетом.
  • Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на пять или шесть часов, а лучше — на ночь для пропитки.
  • Затем рулет из лаваша «Мимоза» освободить от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулет из лаваша «Мимоза»