Рогалики «Пуховые»

Это просто потрясающий рецепт рогаликов, они невероятно лёгкие, воздушные, и обладают потрясающим уникальным вкусом.

Ингредиенты:

1.Мука пшеничная 300 грамм +40 грамм на подпыл стола

2. Молоко тёплое 130 мл

3. Дрожжи сухие 4 грамма

4. Сгущенное молоко 170 грамм

5. Соль 1 щепотка

6. Цедра 0,5 лимона

7. Ванилин на кончике ножа

8. Масло сливочное размягченное 30 грамм

9. Молоко для смазывания

10. Яйцо куриное 1 штука

11. Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить рогалики «Пуховые»

  1. Молоко тёплое разделить на 2 части.
  2. В одной части разводим дрожжи.
  3. Просеиваем муку в чашу и делаем углубление в центре.
  4. Наливаем молоко с дрожжами в центр.
  5. Слегка перемешиваем всё в центре.
  6. Добавляем сгущённое молоко.
  7. Небольшими порциями вводим оставшееся молоко, постепенно примешивая муку от стенок к центру. Добавляем щепотку соли, тертую цедру лимона, ванилин.
  8. Собрать тесто в комок.
  9. После этого, как все ингредиенты объединятся в однородное тесто, начинаем добавлять мягкое масло небольшими кусочками, тщательно вмешивая его в тесто.
  10. Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто сухим полотенцем, и даём тесту отдохнуть 15 минут.
  11. На припыленной мукой рабочей поверхности руками формируем из теста прямоугольник.
  12. Складываем тесто в трое.
  13. Концы подогнуть. Убрать тесто в чашу, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
  14. После того, как тесто для рогаликов увеличится в два раза, кладем его на рабочий стол и раскатываем прямоугольник.
  15. Ножом разрезать тесто на треугольники.
  16. Скатываем из каждого треугольника, рогалик, начиная сворачивать от широкого края к узкому. Накрываем полотенцем и даём ещё отдохнуть тесту 1 час.
  17. Молоко смешать с яйцом. Уложить рогалики на противень. Каждый смазать смазкой.
  18. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!!!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рогалики «Пуховые»