Рогалики домашние с начинкой

Это не простые рогалики, а с начинкой. Немного похожи на пирожки. В качестве начинки возьмем зеленый лук с яйцами. Впрочем, можно начинку подобрать по своему вкусу. Такие рогалики можно подать к чаю или как самостоятельную несладкую выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко — один стакан (250 мл)
  • мука пшеничная — около 3,5 стакана
  • дрожжи растворимые — полторы чайной ложечки
  • масло сливочное — 100 граммов. Масло заранее растопить на водяной бане.
  • соль — половина чайной ложечки
  • сахарный песок — одна столовая ложка

Для начинки:

  • лук зеленый — 100 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • перец черный молотый
  • соль,

Приготовление рогаликов домашних с начинкой

  1. Молоко чуть подогреть. Засыпать в него одну чайную ложечку сахара и дрожжи. Растворить и поставить на пятнадцать минут в теплое место.
  2. Затем добавить соль, оставшийся сахар и постепенно вводить заранее просеянную муку. Каждый раз размешивать тесто до однородного состояния. Вмешать растопленное масло и продолжать добавлять муку, вымешивая тесто.
  3. Миску с тестом покрыть и убрать в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется вдвое, обмять его и снова оставить в теплом месте. После вторичного подъема еще раз обмять тесто и можно начинать с ним работать.
  4. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и порубить ножом. Зеленый лук измельчить ножом, немного помять руками и соединить в миске с яйцами. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
  5. Готовое тесто разделить на три равных части.
  6. Каждую часть округлить и скатать в круг. Разделить на восемь секторов. На широкую часть сектора положить немного начинки, затем завернуть рогалик к середине.
  7. Таким же образом поступить с остальными двумя частями теста.
  8. Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки. И уложить рогалики. Оставить на противне для подъема на пятнадцать минут. Затем смазать желтком или желтком, перемешанным со столовой ложкой воды.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее противень с рогаликами домашние с начинкой. Время выпечки примерно двадцать минут. Рогалики получаются румяные, ароматные, очень вкусные.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рогалики домашние с начинкой