Рай для любителей овощей — закуска из кабачков и баклажанов

Пальчики оближешь!


Это прекрасная закуска для всей семьи — каждый найдет для себя свое!

Ингредиенты:

— 1 кабачок
— 2 баклажана
— 3–4 помидора
— 1 болгарский перец
— 4 зубчика чеснока
— по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа
— 4 ст. л. растительного масла
— свежемолотый перец – по вкусу
— по 3 листочка мяты и мелиссы – по желанию
— 200 г сметаны

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны и кабачок кружочками. Солим и оставляем на минут 5, чтобы образовался сок, затем его сливаем.
  2. Обжариваем кружочки овощей на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  3. Выкладываем овощи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Помидоры нарезаем кружочками, солим и перчим.
  5. Для соуса: в сметану добавьте мелко нарезанный болгарский перец, соль, молотый перец, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте.
  6. Выкладываем овощи на блюдо слоями, перемазывая слои чесночным соусом. Подаем охлажденным!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рай для любителей овощей — закуска из кабачков и баклажанов