Пышный медовик с орехами

Роскошный торт Медовик с орешками по праву займет свое место в центре стола. Вкус его очарует ваших гостей. Между тем готовится он совсем несложно…

Ингредиенты
Для теста

  • яйца куриные — три яйца
  • мед жидкий половина стакана. Если мед загустел, прогрейте его на водяной бане
  • крахмал — две столовых ложки
  • сахар — половина стакана
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • соль — половина чайной ложечки
  • мука пшеничная — один стакан

Для крема

  • Сметана повышенной жирности — 250 граммов. Сметану лучше взять домашнюю или купленную на рынке
  • сахар ( по вкусу)
  • грецкие орехи очищенные — 60 граммов
  • ванильный сахар — 10 граммов. Можно обойтись без него

Приготовление пышного медовика с орехами

  1. Для приготовления теста разбить яйца в миску. Всыпать туда же сахар. Взбить миксером смесь до стойких пиков.
  2. Добавить мед, посолить и снова все взбить до пышности.
  3. В другую емкость просеять муку, добавить крахмал и соду и тщательно перемешать сухую смесь. Частями добавить мучную смесь в яичную с сахаром и медом, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности. Таким образом делать, пока не закончится мучная смесь. В результате получаем жидкое тесто.
  4. Приготовить форму для выпечки медовика. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Затем вылить тесто в форму.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на сорок минут. Точное время выпечки зависит от того, как печет ваша духовка. Известно, что все духовки выпекают по-разному. Поэтому нужно следить за тем, как выпекается тесто.
  6. Готовность проверяем пробой на сухую палочку.
  7. Когда корж будет готов, вынуть его, немного охладить. Затем вынуть из формы и охладить полностью на решетке.
  8. Во время выпечки теста можно приготовить сметанный крем. Это просто. Нужно перемешать сметаю с сахаром. Добавить ванилин. Взбить смесь миксером до пышности. При этом сахар должен полностью раствориться. Кстати, сахар добавляете по вкусу, а ванильный сахар можно совсем не добавлять. Это по желанию.
  9. Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко. Добавить в сметанный крем и перемешать.
  10. Хорошо остывший корж разрезать на два равных коржа. Выровнять боковые части коржей, чтобы торт был красивым и ровным. Остатки коржа перетереть в крошку.
  11. Смазать коржи кремом и положить друг на друга.Верхнюю часть пышного медовика с орехами и боковые части смазать кремом, выровнять. Затем присыпать крошками от коржей. Можно украсить торт жидким шоколадом или шоколадными стружками.
  12. Медовик обязательно должен пропитаться в холодильнике несколько часов. А лучше — целую ночь.

После этого торт готов к подаче на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышный медовик с орехами