Пушистый и нежный кекс «Секретарский». Просто тает во рту

Очень-очень воздушный, нежный кекс. За счет разных добавок: орешков, изюма, цукатов, цедры цитрусовых, получается всегда разным, но неизменно таким вкусным и ароматным, что просто тает во рту.

Тесто легко заводится и отлично пропекается. Кстати, замечательный способ использования оставшегося кефира.

Ингредиенты

✓ 1,5 ст. муки,

✓ 100 г. сливочного масла,

✓ 2 яйца,

✓ 150 г. сахара,

✓ 0,5 ст. кефира,

✓ 0,5 ч.л. ванилина,

✓ пакетик разрыхлителя (11 гр),

✓ 100г. персиковых цукатов,

✓ щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло растапливаем до мягкости и смешиваем с яйцами и сахаром.
  2. Добавляем кефир и персиковые цукаты, перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином, просеиваем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
  5. Это нужно для того, чтобы кекс поднимался равномерно, а не соскальзывал по стенкам формы вниз (для силиконовой этот шаг пропустить).
  6. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
  7. Вынимаем из духовки и оставляем кекс на 10 минут в форме.
  8. Затем переворачиваем, выкладываем кекс на блюдо, остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пушистый и нежный кекс «Секретарский». Просто тает во рту