Пушистые хрустящие лепешки на кефире с начинкой

Хрустящие лепешки можно использовать вместо хлеба. И конечно, их можно подать к чаю или кофе. Готовятся они несложно. Рекомендую.

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука пшеничная — 500 граммов
  • масло растительное — две столовых ложки
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • кефир — 500 мл
  • яйца куриные — одно яйцо
  • масло сливочное — 50 граммов
  • соль

Для начинки (на выбор):

  • картофельное пюре
  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеная капуста
  • творог с зеленью

Приготовление пушистых хрустящих лепешек на кефире с начинкой

  1. В миску вылить кефир и всыпать соду. Подождать примерно пять минут, пока произойдет реакция.
  2. Разбить в кефир яйцо и влить растительное масло. Перемешать.
  3. Муку просеять и всыпать в кефирную смесь. Перемешать. Вымесить тесто. При необходимости добавить еще муку. Тесто должно быть мягким.
  4. Накрыть тесто салфеткой и оставить на десять минут, чтобы расстоялось.
  5. Готовое тесто скатать в жгут и разрезаем на девять частей. Каждый кусочек округлить и раскатать в лепешку толщиной примерно в 0,5 см.
  6. В середину лепешки выложить начинку, собрать тесто к центру и защипить. Прижать рукой лепешку. и снова оставить на две минуты.
  7. Сливочное масло растопить
  8. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Обжарить лепешки с обеих сторон до готовности. Затем смазать каждую лепешку сливочным маслом . Оставить стопкой на столе примерно на пятнадцать минут.
  9. После этого хрустящие лепешки на кефире с начинкой можно подавать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пушистые хрустящие лепешки на кефире с начинкой