Простой в приготовлении сырный хлеб в духовке: без замеса и заморочек

Всем советую попробовать этот очень вкусный хлебушек

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл;
  • мука пшеничная — 400 грамм;
  • сыр твёрдых сортов — 300 грамм;
  • дрожжи сухие — 11 грамм;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды. Ждем пока не появятся на поверхности воды пузырьки.
  2. Вливаем в глубокую миску дрожжи и добавляем оставшиеся 300 мл теплой воды. Добавляем соль и сахар.
  3. Всыпаем 200 грамм просеянной муки и перемешиваем тесто ложкой.
  4. Ставим опару в тепло на 40 минут для поднятия теста.
  5. Всыпаем остатки просеянной муки.
  6. Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается, как на оладьи. Ставим снова тесто в тепло на 45 минут.
  7. Когда тесто поднимется, добавляем натертый на крупной тёрке сыр.
  8. Перемешиваем тесто с сыром с помощью ложки.
  9. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем форму полотенцем и оставляем тесто на 30 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.
  10. Выпекаем при 200 градусах примерно 40-45 минут до хорошего румянца. Хлеб слегка остужаем, а затем достаем из формы. Приятного аппетита

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой в приготовлении сырный хлеб в духовке: без замеса и заморочек