Простой и вкусный ореховый тортик

Для вас рецепт очень простого, очень домашнего и очень вкусного орехового тортика. Он очень быстро готовится. Но вкус его порадует ваших друзей или домашних.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 150 граммов
яйца куриные — три яйца
сливочное масло размягченное — 100 граммов
сахар- один стакан
какао — две столовых ложки
сметана — 100 граммов
ром — одна чайная ложечка. Можно заменить коньяком
разрыхлитель — половина чайной ложечки. Можно заменить содой, погашенной уксусом. Соду брать в том же количестве.
грецкие орехи очищенные и измельченные — один стакан

Для глазури:

сливочное масло- 50 граммов
какао порошок — две столовых ложки
сметана — одна столовая ложка

Приготовление простого и вкусного орехового тортика

  1. Приготовить миску. Разбить в нее яйца куриные и высыпать сахар. Слегка взбить при помощи веничка.
  2. Орехи порубить в не очень мелкую крошку.
  3. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
  4. Добавить сметану и размягченное масло. Все перемешать. Во время перемешивания добавлять частями орехи, муку, какао, ром. Все перемешивать до однородности и замесить тесто.
  5. Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тесто в духовку примерно на двадцать или двадцать пять минут. Готовность теста проверяем пробой на сухую палочку.
  7. Пока тесто выпекается, можно заняться шоколадной глазурью. Глазурь готовится очень просто. Выложить сливочное масло в небольшую кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Растопить. Добавить сметану и какао порошок. Довести до кипения и варить примерно пару минут. Затем остудить.
  8. Готовый ореховый тортик вынуть из формы и залить глазурью. Украсить можно по желанию. Тортик получается вкусный, рассыпчатый, душистый с ореховым вкусом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой и вкусный ореховый тортик