Простое и быстрое хачапури

Простое и быстрое хачапури еще и очень вкусное. У этой кавказской выпечки все больше поклонников. Надеюсь, наш рецепт понравится вам, и вы будете готовить с удовольствием.

Ингредиенты:

  • кефир – один стакан
  • сода питьевая – половина чайной ложечки. (погасить уксусом)
  • сахар – половина чайной ложечки
  • соль половина чайной ложечки
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • творог– 200 граммов
  • сыр твердый любой – 150 граммов
  • чеснок – два зубчика
  • масло растительное для жарки – половина стакана

Приготовление простого и быстрого хачапури

  1. Для приготовления теста в кефир нужно добавить соль, сахар и соду. Соду предварительно нужно загасить несколькими каплями уксуса. Смесь взбить венчиком.
  2. Затем в кефир понемногу подсыпаем заранее просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным
  3. Стол посыпать мукой, переложить туда тесто и замесить. Нужно следить, чтобы тесто не получилось излишне плотным.
  4. Замесив, тесто поместить в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставить примерно на двадцать минут.
  5. Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
  7. Выложить сыр в миску. Добавить чеснок и творог. Посолить.
  8. Все тщательно перемешать. Сначала начинка будет сухой, но в процессе перемешивания довольно быстро получается однородная ароматная масса. Начинку разделить на четыре равных части.
  9. Тесто также нужно разделить на четыре части. Каждый кусочек теста округлить и раскатать в лепешки толщиной примерно полсантиметра
  10. На край лепешки положить начинку и распределить по одной половине. Второй половиной накрываем начинку и защипываем края.
  11. Можно делать в разных вариантах – в виде пирожков или чебуреков.
  12. Нужно добиться того чтобы внутри не было воздуха, иначе такой пирожок может брызнуть при еде. Для этого можно слегка прикатать его скалкой.
  13. Выливаем масло на сковороду и жарим пирожки до румяной корочки. Затем переворачиваем и обжариваем простые и быстрые хачапури с другой стороны. Для переворачивания нужно использовать лопаточку и никак не острые предметы типа ножа или вилки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простое и быстрое хачапури