Прекрасная закуска на праздничный стол — Огурцы по-корейски

Пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • острый красный перец сушеный — 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • кунжутное масло — 5 ст. л.;
  • сахар — по вкусу (не обязательно!);
  • кунжутное семя — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать вдоль на четвертинки и переложить в миску, добавить соль, размешать и оставить на полчаса настаиваться.
  2. Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить лук, нарезанный тонкими пластинками.
  3. Влить соевый соус, уксус и сахар (можно делать без сахара).
  4. Чеснок растереть с острым красным перцем и добавить полученную смесь к огурцам.Кунжутное масло разогреть на маленькой сковородке и влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать.
  5. Посыпать кунжутным семенем, предварительно обжаренный на сухой сковороде в течение 5 секунд (не более).

Приятного аппетита!

Источник

Прекрасная закуска на праздничный стол — Огурцы по-корейски