Предлагаем традиционный рецепт пончиков Фанки с начинкой из варенья.

Предлагаем традиционный рецепт пончиков Фанки с начинкой из варенья.

Продукты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи сырые — 50 гр.
  • Сахар песок — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Соль пищевая 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Спирт — 2 ст. ложки
  • Густое варенье или повидло

Как приготовить пончики Фанки:

Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой подниматься.

Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2 ст. ложки) в тугую пену.

Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.

Шарик положите в большую миску и поставьте тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.

Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.

В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке — на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны. Сильный огонь делать не надо. На медленном огне они хорошо пропекаются внутри. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла.

Теперь по настроению. У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья. А затем посыпать сахарной пудрой и кушать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Предлагаем традиционный рецепт пончиков Фанки с начинкой из варенья.