Праздничный салат «Новогодний шар»: минимум продуктов, море красоты и вкуса

Праздничный салат «Новогодний шар», сделанный, как вы уже поняли, в виде елочной игрушки, станет настоящим украшением вашего стола.


Он получается невероятно красивым, ярким – и сразу привлекает к себе внимание. А вкус – просто не передать словами.

Все продукты отлично сочетаются между собой: копченая курочка, грецкие орехи, сыр и свежее яблоко.

Аромат такой, что рука сама тянется за добавкой. Делайте сразу побольше, потому что через пару минут на тарелке ничего не останется.

Состав продуктов

  • 300 грамм копченого куриного мяса;
  • одно крупное зеленое яблоко;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • один зубчик чеснока;
  • веточки укропа и зерна граната – для украшения;
  • майонез и черный молотый перец – по вкусу.

Салат «Новогодний шар»: пошаговый процесс приготовления

  1. Копченое куриное мясо (у меня грудка) нарезаем тонкими длинными полосками. Кстати, мясо можете брать любое, на свой вкус.
  2. Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем на две половинки (вдоль). Два белка (имеется в виду, белки от двух яиц) откладываем для украшения.
  3. Остальные яйца и два желтка нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отложенные белки натираем на мелкой терке и откладываем в сторону, в отдельной миске.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Очищенные грецкие орехи обжариваем 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчаем их ножом: слишком мелкими их делать не надо, чтобы в салате чувствовались кусочки.
  7. Одно крупное зеленое яблоко (лучше кисло-сладкое) очищаем от кожуры и семян, а затем натираем его на терке для корейской моркови.
  8. Перекладываем тертое яблоко в миску и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  9. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для салата: копченое куриное мясо, измельченные яйца (кроме отложенных белков), яблоки и твердый сыр.
  10. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, добавляем черный молотый перец и заправляем салат майонезом (лучше домашним).
  11. После того, как все перемешаете, попробуйте на вкус: и, если необходимо, добавьте соль. Я в этот салат соль не кладу: все ингредиенты сами по себе достаточно соленые.
  12. Берем достаточно глубокую миску, с выпуклым дном, застилаем ее пищевой пленкой.
  13. Выкладываем салат, утрамбовываем его ложкой, накрываем пленкой сверху, ставим груз и отправляем на один час в холодильник.
  14. Достаем через час салат, снимаем пленку сверху, накрываем плоским блюдом (на котором будем подавать закуску на стол), переворачиваем.
  15. Убираем всю пленку и начинаем украшать. Посыпаем его тонким слоем белка, по краю выкладываем небольшие зеленые веточки укропа (смотрите на фото).
  16. Наносим рисунок на «игрушке» зернами граната.
  17. На нашем сайте есть еще очень много интересных рецептов праздничных салатов: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.
  18. Праздничный салат «Новогодний шар»: минимум продуктов, море красоты и вкуса

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный салат «Новогодний шар»: минимум продуктов, море красоты и вкуса