Праздничный салат «Морковкин блюз». Сметут со стола первым

Представляем вам рецепт сочного и нежного салатика на новогодний стол. Готовится он просто и из доступных продуктов. Такой салатик очень ярко смотрится на столе и обязательно привлечет внимание ваших гостей. Салатик «Морковный блюз» никогда не остается на следующий день.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,3 кг
  • сырая морковь — 150 гр
  • лук — 70 гр
  • яйца — 5 шт
  • чернослив — 160 гр
  • сыр — 160 гр
  • морковь по-корейски — 160 гр
  • вареная морковь — 70 гр
  • майонез — 200 гр
  • соленые огурцы — 250 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Чернослив промываем водой.
  2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к обжаренному луку и тушим до мягкого состояния. Потом добавляем в нее соль, перец и перемешиваем.
  3. Вареную морковь натираем на очень маленькой терке, а затем перетираем через сито. Соединяем ее  с майонезом.
  4. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Затем нарезаем его на очень маленькие кусочки.
  5. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый яичный компонент по отдельности.
  6. Соленые огурцы натираем на терке. Измельчаем чернослив. Сыр натираем на терке.
  7. Собираем салат. Выкладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый получившимся морковным соусом. Слои выкладываем в таком порядке: куриное филе, морковь с луком, белок, соленые огурцы, желток, чернослив, тертый сыр, морковь по-корейски.
  8. Готовый салат ставим на 2-3 часа настаиваться в холодильник.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный салат «Морковкин блюз». Сметут со стола первым