Праздничный салат гранатовый с курицей и грибами

Салат гранатовый с курицей сам по себе является украшением. К тому же он вкусный и аппетитный. Гранаты прекрасно сочетаются с куриным мясом. Этот салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Гранат – один фрукт
  • Лук репка среднего размера — одна луковица
  • Шампиньоны свежие — 200 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Морковь – одна среднего размера морковка
  • Курица отварная – 200 граммов
  • Соль – треть чайной ложечки
  • Зелень – для украшения
  • Майонез – по вкусу

Приготовление салата гранатового с курицей и грибами

  1. Лук репчатый очистить, нарезать четверть кольцами. Поставить сковородку на огонь, разогреть немного растительного масла и всыпать лук. Потушить его до прозрачности.
  2. Шампиньоны помыть, обтереть чистой тканью и нарезать на ломтики. Добавить на сковороду к луку, перемешать и обжарить до полной готовности. Охладить полностью.
  3. Яйца отварить вкрутую. Охладить, почистить. Разделить на белки и желтки. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные емкости.
  4. Морковку сварить, охладить и почистить. Натереть на крупной терке.
  5. Вареную куриную грудку нарезать мелкой соломкой.
  6. Гранат очистить. Вынуть зерна и выложить их в отдельную миску.
  7. Зелень порубить не очень мелко

Салат собираем слоями в следующем порядке.

  • Слой курицы. Разровнять по всей поверхности салатника. Затем сделать сеточку из майонеза.
  • Слой тертый белков. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  • Слой шампиньонов с луком. Разровнять.
  • Слой морковки. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  • Слой куриных желтков. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  • Слой граната. Разровнять.

Украсить салат гранатовый с курицей и грибами можно порубленной зеленью. Посыпать зелень по боковым частям салата.

Прежде, чем салат подать к столу, он должен пропитаться примерно два часа.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный салат гранатовый с курицей и грибами