Праздничный салат Дежавю

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба — 300 граммов. Можно использовать семгу либо форель либо другую красную рыбу
  • огурцы маринованные — три огурчика. Можно заменить солеными
  • лук репка — одна луковица
  • укроп,
  • свекла отварная среднего размера — одна свекла
  • сок лимона,
  • соль,перец,
  • майонез или сметана.

Приготовление

Свеклу почистить, натереть на крупной терке.  Перемешать с майонезом.

Огурцы потереть на крупной терке.

Рыбу очистить от косточек, натереть кусочками. Лук репку нарезать кубиками не очень мелкими. Перемешать лук и рыбу.

Зелень порубить ножом.

Приготовить  миску лоя салата и выстлать ее пищевой пленкой.  Выкладывать слоеный салат в следующем порядке:

  1. Свекла с майонезом
  2. Огурцы
  3. Рыбу с луком
  4. Огурцы
  5. Свекла с майонезом.

Завернуть пленку, поставить салат в холодильник на один час.  Затем развернуть пленку, закрыть салат плоским блюдом и перевернуть. Снять пленку.

Салат Дежавю готов. Можно подавать его на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный салат Дежавю