Праздничный мясной рулет

Очень нарядный и вкусный рулет, который способен украсить любой праздничный стол. Красивый на вид, изумительный на вкус. Хорошо смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 граммов. Лучше использовать свинину и говядину
  • филе куриное — 200 граммов
  • вода питьевая — 125 мл
  • чеснок — два небольших зубчика
  • лук репчатый — одна луковица
  • карри — половина чайной ложечки
  • кориандр молотый — половина чайной ложечки
  • паприка молотая — одна чайная ложечка
  • горчица зернами — одна чайная ложечка
  • итальянские травы — половина чайной ложечки
  • соль, перец черный молотый
  • кунжутное семя — одна чайная ложечка
  • паприка хлопьями — одна чайная ложечка

Приготовление праздничного мясного рулета

  1. Готовый фарш поместить в миску, влить половина стакана ледяной воды и измельчить блендером до однородности.
  2. В другую миску выложить куриное филе, влить четверть стакана ледяной воды и измельчить филе в фарш.
  3. Репчатый лук почистить, прокрутить через мясорубку и выложить в мясной фарш (свинина и говядина). Добавить соль, перец черный молотый, кориандр, паприку молотую. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в куриный фарш. Всыпать карри и прованские травы. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  5. В отдельной емкости соединить горчицу в зернах, паприку хлопьями, кунжутное семя. Добавить половину чайной ложечки молотого черного перца и все перемешать.
  6. Лист пергамента сложить вдвое и насыпать на всю поверхность смесь семян.
  7. Сверху выложить мясной фарш (свинину и говядину). Разложить его в пласт толщиной полсантиметра.
  8. На мясной фарш выложить куриный фарш. Размазать его таким образом, чтобы он занял поверхность чуть больше половины мясного фарша.
  9. При помощи пергамента свернуть рулет, начиная со стороны куриного фарша.
  10. Затем колбаску рулета завернуть в пергамент плотно и завязать края, как на конфете.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить рулет прямо в бумаге в духовку для выпечки примерно на сорок минут.
  12. Когда мясной праздничный рулет будет готов, снять пергамент и разрезать рулет на порционные кусочки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный мясной рулет