Праздничные роллы с сыром и салями. Готовимся к Новому Году!

Супер закуска!


Ингредиенты:

  • Лепешки — 3 штуки
  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 грамм
  • Чеснок — по вкусу
  • Зеленый лук — 4 перышка
  • Свежий укроп — 1 крупный пучок
  • Салями — 150 грамм
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 грамм

Приготовление:

  1. Измельчаем зеленый лук, укроп и чеснок.
  2. Нарезаем салями на 12 тонких ломтиков. Сыр натираем.
  3. Смешиваем сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной – добавьте немного воды.
  4. Добавляем чеснок, приправляем перцем, солим (по желанию) и перемешиваем.
  5. Прогреваем лепешка в микроволновой печи (6-7 секунд при максимальной мощности).
  6. Разделяем сырную массу на 3 равные части, натертый сыр и укроп.
  7. Смазываем каждую лепешку сырной массой, посыпаем укропом, затем распределяеме тертый сыр и выкладываем сверху по 4 кусочка салями.
  8. Сворачиваем плотный ролл, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше оставить на ночь).
    Перед подачей удаляем пищевую пленку, подравниваем края и нарезаем роллы на порции.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничные роллы с сыром и салями. Готовимся к Новому Году!