«Поцелуй миллионера»-рецепт необычного печенья, который еле выпытала у подруги

Это необычное печенье по вкусу напоминает Твикс, только гораздо вкуснее. Оно трёхслойное: первый слой — песочная основа, второй — карамель, третий — шоколад.

Печенье миллионера состоит из доступных продуктов, процесс изготовления достаточно простой. Вот только есть одна опасность для тех, кто следит за фигурой – от него очень трудно оторваться!

Но рецепт простой по приготовлению и своему составу, там всего лишь 5 ингредиентов!

Продукты для печенья
Для основы (тесто):

  • Мелкий сахар (или пудра) – 70 граммов (3,5 столовых ложки без горки)
  • Мука – 125 граммов (в гранёном стакане примерно 160 граммов муки)
  • Сливочное масло – 110 граммов
  • Соль – 1\4 чайной ложки

Для второго карамельного слоя:

  • Сгущённое молоко – 1 железная банка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Для третьего шоколадного слоя:

  • Шоколад молочный (или какой вы любите) – 170 граммов.
  • А ещё можно добавить ванилин по вкусу в карамель и тесто.

Приготовление

  1. Для основы песочного печенья «Поцелуй миллионера » нужно положить в блендер сахар, муку, соль и масло нарезанное кусочками. Но сначала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов.
  2. Взбить до состояния мелкой крошки.
  3. Берём форму, мажем её растительным маслом, присыпаем мукой и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем его и приминаем рукой.
  4. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Корж должен стать слегка золотистым.
  5. Оставляем его в покое до полного остывания.
  6. А мы начинаем готовить карамель.
  7. Для этого ложку сливочного масла кладём на дно толстостенной сковородки или кастрюли и выливаем туда сгущённое молоко.
  8. Включаем самый медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая смесь. И когда будете доводить до кипения, не включайте сильный огонь на плите, иначе карамель прилипнет и может подгореть.
  9. И продолжаем это делать около 15-ти минут. Карамель должна загустеть и принять желтоватый цвет. Тут важно не передержать – иначе в готовом печенье она станет слишком твёрдой. А если не додержать, то будет слишком мягкой и не застынет. Так что после загустения сразу же снимайте её с огня.
  10. Выкладываем карамель на песочную основу и разравниваем. Остужаем до комнатной температуры.
  11. Измельчаем шоколад.
  12. Помещаем в микроволновую печь и доводим до жидкого состояния. Каждые 20 секунд вынимаем и размешиваем.
  13. Выливаем шоколад на карамель и размазываем по поверхности.
  14. После того как он остынет, помещаем печенье в холодильник до полного застывания. Вынимаем и нарезаем на красивые кусочки.

Источник

«Поцелуй миллионера»-рецепт необычного печенья, который еле выпытала у подруги