Потрясающие кукурузные лепешки с сыром

В чем достоинство кукурузных лепешек с сыром? В том, что они прекрасно заменяют хлеб и их можно есть хоть с борщом, хоть с кофе, хоть с чаем. Они изумительно вкусны сами по себе и сделают вкусным любое блюдо, к которому будут поданы. Лучше всего их есть, пока они еще горячие, сыр внутри – расплавившийся, а снаружи они покрыты хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

твердый или полутвердый сыр – 200 г;
кукурузная мука – 300 г;
газированная вода – 200 мл;
один зубчик чеснока;
одно яйцо;
полторы чайных ложки разрыхлителя теста.

Приготовление кукурузных лепешек с сыром:

  1. Взбейте яйцо и добавьте к нему газировку, после чего начинайте постепенно подмешивать смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Добейтесь, чтобы образовалась густое, вязкое по своей консистенции тесто.
  3. Теперь возьмите терку и натрите на ней сыр, высыпав его прямо в тесто. Туда же выдавите зубчик чеснока и как следует все перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  4. Растопите в сковороде топленое сливочное масло, сделайте из теста лепешки и жарьте их на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Результат вас удивит! Кукурузные лепешки с сыром такие вкусные, что пальчики оближешь!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающие кукурузные лепешки с сыром