Потрясающая куриная грудка «под шубой» в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт простого, но безумно аппетитного блюда с куриной грудкой.

Оно сможет выручить вас как в обыденный день, так и праздничный. В эту куриную грудку, пропитанную душистым маринадом, с шубкой из грибов и картофеля, покрытые корочкой сыра, просто невозможно не влюбиться. Блюдо сочное, нежное и аппетитное не только на вид. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты:

  • 500-600 гр куриного филе
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • смесь сушеных средиземноморских трав по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половина пучка петрушки
  • 500-700 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 500 гр шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 щепотки пшеничной муки
  • 150-200 мл сливок
  • 100-150 гр сыр
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь разрезаем куриное филе пополам (по горизонтали). Используя молоточек для мяса, слегка отбиваем его с двух сторон.
  2. Толщина в результате должна стать приблизительно 0,5 см.
  3. Принимаемся за приготовление маринада. В отдельную емкость наливаем растительное масло, добавляем соль, молотый черный перец, продавленный через пресс чеснок, сушеные травы и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ей подготовленное куриное филе с двух сторон. Оставляем на некоторое время.
  4. Отвариваем вымытый картофель в кожуре до готовности, при этом требуется его посолить. После чего сливаем горячую воду и обдаем холодной. Затем надо его немного охладить.
  5. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним. Требуется постоянно помешивать.
  6. По истечении нужного времени добавляем грибы, предварительно нарезанные, тоже до мягкости.
  7. Времени на это уйдет приблизительно 6-8 минут. В тот момент, когда полностью выпарилась жидкость, перчим и добавляем сушеные травы, 3 щепотки муки. Прожариваем еще 1 минуту, при этом постоянно помешивая. После чего вливаем сливки и доводим до кипения.
  8. Затем томим еще 2-3 минуты до загустения.
  9. По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Также следует посолить блюдо.
  10. Берем форму для запекания и выкладываем поочередно: куриное филе, грибную смесь, очищенный и натертый на крупной фракции терки картофель. Затем перчим, солим и делаем сетку из майонеза или сметаны.
  11. На мелкой фракции терки натираем сыр и посыпаем им блюдо.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
  13. По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем его еще 5-10 минут. После чего можно подавать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающая куриная грудка «под шубой» в духовке