Постные котлеты

Я хочу предложить вам рецепт овощных котлеток, которые по вкусу очень напоминают пирожки. Но готовить их гораздо проще. Такие котлетки и в пост можно подавать на стол, и при диетическом питании — отличный вариант.

Котлеты овощные очень легко лепятся, не разваливаются при жарке, ну просто красота!

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • батон — 200 грамм;
  • луковица — одна средняя;
  • горячая вода — 100 миллилитров;
  • мука для фарша — 3 столовые ложки;
  • немного муки для панировки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Постные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Нашинкуйте капусту мелко, немного приварите в кипящей воде, думаю пары минут будет достаточно.
  2. Батон измельчите, залейте горячей водой.
  3. Когда вода с батоном остынет, перетрите его до однородной массы.
  4. Очищенный лук измельчите, и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Соедините капусту, обжаренный лук, батон, добавьте муку, соль, перец.
  6. Приготовьте из капустной массы котлеты, обваляйте их муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
  7. Подавайте котлеты постные из капусты с нежирным майонезом, картофелем.

Также капустные котлеты уместно кушать при диетическом питании, они просто на глазах сжигают жир, и при этом очень вкусные.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постные котлеты