Порционные курники с картошкой и курицей. Просто вкуснятина!

Курники — это русские старинные пироги, которые когда-то называли королем пирогов и готовили с разными начинками. Приготовьте маленькие курники с курицей и картофелем. Просто объедение.

Ингредиенты

  • фарш куриный — 500 граммов
  • картофель — один клубень среднего размера
  • яйца куриные — одно яйцо
  • мука пшеничная — по необходимости
  • маргарин — одна пачка (250 граммов). Можно заменить сливочным маслом
  • зелень любая — по вкусу
  • уксус столовый — одна столовая ложка
  • лук репка — одна луковица. Можно взять крупную луковицу
  • вода питьевая — 180 мл
  • соль и перец

Приготовление порционных курников

  1. Для начала нужно замесить тесто.
  2. Разбить в небольшую емкость яйцо. Добавить уксус и налить воду. Слегка взбить вилкой или веничком.
  3. Выложить маргарин в миску и нарезать его на небольшие кусочки. Влить туда яичную смесь. Посолить. Затем просеять туда муку и замесить тесто.
  4. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет крутым.
  5. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло.
  6. Тем временем можно заняться начинкой.
  7. Лук почистить и мелко нарезать ножом.
  8. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  9. Зелень порубить ножом мелко.
  10. Готовый фарш соединить с картофелем, зеленью и луком. Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Фарш готов.
  11. Готовое тесто раскатать на пласт толщиной как на пирожки и разрезать его на небольшие квадратики. На каждый квадратик выложить примерно одну столовую ложку начинку.
  12. Добавить кусочек маргарина или масла сливочного. Сложить квадратики в конвертик. В середине должна остаться небольшая дырочка, чтобы из нее выходил пар.
  13. Духовку разогреть до 180 градусов.
  14. Приготовить противень и смазать его маслом. Выложить порционные курники на противень и отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут.
  15. Готовые курники можно сразу подавать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Порционные курники с картошкой и курицей. Просто вкуснятина!