Пирожное творожное,без выпечки «Весеннее настроение»из песочного печенья

С творожно-масляной массой, яблоком и с малиново- ежевичным желе


Ингредиенты:

  • Любое песочное печенье – 100-120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яблоко 1-2 шт
  • Творог – 190 г
  • Сметана – 50 г
  • Желатин 20 гр
  • Сахарный ванилин по вкусу
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Желе в пакетике двух цветов,у меня малинка и яжевика

Приготовление:

  1. Песочное печенье нам необходимо измельчить в крошку любым удобным для вас способом.
  2. Я использовала для этого обычную скалку, но можно это сделать с помощью блендера.
  3. Теперь нам нужно соединить полученную крошку с размягченным сливочным маслом – вилочкой или рукой, это уж как у вас получится.
  4. Творог,ванильный сахар,сахар,сметану взбить блендером в пышную массу.. Желатин залить водой и оставить для набухания.
  5. Соединить сливочно-творожную массу с желатином,перемешать.
  6. Яблоко,помыть,очистить от кожуры и косточек,порезать небольшими кубиками.Желе из пакетика разводим водой согласно инструкции по использованию. Остужаем до комнатной температуры. Для подачи десерта, я использую форму, от пластмассовой бутылки.Форму берём на своё усмотрения)
  7. В качестве основы мы используем смесь масла с измельченным печеньем – выкладываем её на дно формочек, плотно утрамбовывая.
  8. Поверх печенье, выкладываем яблочки, ставим в холодильник на 15 мин.После этого выливаем нашу творожную массу и отправляем в холодильник до застывания.
  9. Как только застынет заливаем первый слой желе,и ставим в холодильник до застывания, как только застынет, сразу же выливаем аккуратно 2 слой, и отправляем в холодильник до полного застывания!)

Украшаем на свой вкус.Наслаждайтесь!

Очень вкусно!!!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное творожное,без выпечки «Весеннее настроение»из песочного печенья