Пирожное «Нанаимо»

Пирожное нежное на вкус и думаю, что вам оно понравится. Его не надо печь, что сэкономит время. Хотите попробовать приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • шоколад черный — 200 г
  • сливочное масло — 250 г
  • вафли (крошка) — 1,5 стак.
  • сахарная пудра — 2,5 стак.
  • кокосовая стружка — 1 стак.
  • грецкие орехи — 0,5 стак.
  • сахар — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • ванильный пудинг — 3 ст.л.

Приготовление пирожного Нанаимо:

  1. Сначала 100 г сливочного масла растопить в кастрюле. Затем добавить сахар, какао и перемешать до однородной массы.
  2. Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.
  3. Добавить вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо перевешать.
  4. Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Поставить в холодильник примерно на 20 минут.
  5. Приготовление кремовой прослойки: 70 г размягченного сливочного масла взбить миксером до кремообразного состояния.
  6. Добавить порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру.
  7. Вылить смесь поверх основы и отправить в холодильник, пока этот слой не загустеет.
  8. Приготовить шоколадный топпинг: кусочки шоколада и оставшееся масло растопить в кастрюле и немного охладить.
  9. Вылить шоколад третьим слоем в форму и поставить в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
  10. Дальше сделать ножом «разметку», то есть наметить будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрезать десерт на кусочки. Сделать это горячим ножом, который надо вытирать начисто после каждого разреза.
  11. Подавать пирожное Нанаимо после того, как оно полностью остынет.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное «Нанаимо»