Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой — Без лишней волокиты!

Получается с первого раза


Ингредиенты:

Тесто:

  • сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
  • теплое молоко — 250 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

  • сыр — 100 гр. (натереть)
  • грибы — 100 гр (обжарить с луком).
  • помидор — 1 шт. (нарезаем кубиками)
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста.
  2. Замесить тесто так, чтобы отставало от рук, накрываем полотенцем.
  3. Через 40 минут обминаем и делим на шарики. Делаем шарикам подойти минут 10.
  4. Раскатываем каждый шарик, защипываем по краям, чтобы получилась лодочки.
  5. Для начинки: смешать все ингредиенты.
  6. Укладываем лодочки на противень, смазанный маслом. Смазываем лодочки взбитым яйцом и укладываем по 2 ч.л. начинки.
  7. Даем отдохнуть 20 минут.
  8. Выпекаем при 200 С около 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой — Без лишней волокиты!