Пирог«Шарлотка с капустой»

Капуста- отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность.

Продукты:

  • Мука — 200 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог » Шарлотка с капустой»:

  1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи. Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
  2. Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
  3. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
  4. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Источник

Пирог«Шарлотка с капустой»