Пирог с вишней в духовке

Самый вкусный пирог с вишней, который всегда рады видеть на столе все мои родные! Готовлю его и летом, и зимой. Летом добавляю свежую вишню, а зимой использую замороженную или консервированную. Всегда вишневый пирог по этому рецепту получается сочным, просто объедение!


Ингредиенты:

  • кефир — 450 грамм;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм маргарина;
  • стакан сахара;
  • мука;
  • 1 чайная ложка соды (погасите уксусом), можете заменить разрыхлителем;
  • чашка свежей, замороженной или консервированной вишни.

Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яйца с сахаром: не используйте миксер, слишком пышно нам не нужно.
  2. В взбитые яйца добавьте кефир и соду, перемешайте.
  3. Маргарин растопите и влейте в кефирную смесь.
  4. Добавляем муку и перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться жидкое и клейкое. Отложите небольшой кусочек теста в сторонку.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите туда тесто и разровняйте по всей форме.
  6. Положите сверху вишни.
  7. А в тесто, которое мы отложили, добавьте муки и замесите его. Раскатайте и нарежьте полосочками.
  8. Сделайте из них сеточку, сверху вишни.
  9. Духовку нагрейте до 180 °С и выпекайте пирог 30-40 минут до готовности.
  10. У этого вишневого пирога довольно оригинальный вкус: попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с вишней в духовке