Песочный пирог с яблоками и творогом — прекрасный вариант к утреннему чаю!

Волшебное сочетание!


Ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 2 ст. ложки с верхом;
  • сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
  • творог — 1 пачка 180-200 грамм;
  • яблоки — 1-2 штуки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1,3 ч. ложки;
  • ваниль. корица или цедра — по желанию;
  • изюм — 1-1,5 горсти;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Порубите ножом сливочное масло или маргарин для выпечки ножом, разотрите с одной ст. ложкой сахара, затем добавляем желтки и перемешиваем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Тесто перемешиваем в крошку и собираем в шар.
  4. При необходимости вливаем пару ложек ледяной воды.
  5. Для начинки: растираем творог со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.
  6. Взбиваем белки яиц в стойкую пену и вводим их в творожную массу.
  7. Вымачиваем изюм в кипятке.
  8. Тесто укладываем в смазанную форму (диаметр 22-24 см) и формируем бортики.
  9. Посыпаем изюмом, а сверху раскладываем дольки яблока.
  10. Заливаем сверху творожной начинкой.
  11. Запекаем при 180 С около 40 минут до зарумянивания.
  12. Остужаем.

Приятного чаепития!

Источник

Песочный пирог с яблоками и творогом — прекрасный вариант к утреннему чаю!