Песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами — это вкус детства. Но если приготовить такие кольца дома, вкус улучшится. Такие кольца рассыпчатые и ужасно вкусные. Прекрасно подойдут к чаю. И готовятся совсем несложно.

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное — 250 граммов. Можно заменить маргарином
  • сахар — 50 граммов
  • мука пшеничная — 400 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо + один желток для смазки колец
  • молоко — одна столовая ложка
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • ванильный сахар — один стандартный пакетик

Приготовление

  1. Приготовить миску. Выложить в нее масло сливочное.  Всыпать сахар и ванильный сахар. Все тщательно взбить миксером.
  2. Разбить в миску с маслом одно яйцо куриное и повторно взбить миксером.
  3. Муку просеять в другую емкость. Добавить разрыхлитель и  все тщательно перемешать.  После этого частями добавлять в миску с яйцом и маслом , каждый раз, перемешивая до однородности.  Замешивать тесто сначала столовой ложкой, затем руками.
  4. Тесто получается мягким. Отправить его в пакетик и убрать в холодильник на сорок минут.
  5. Тем временем подсушить арахис в микроволновке или на обычной сухой сковородке. Подсушенные орешки очистить, растирая руками, и порубить на крупные кусочки.
  6. По истечении указанного времени  вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт, по необходимости подсыпая муку. Толщина пласта примерно 8 см.
  7. Выемкой диаметром примерно 10 см вырезать кружочки из теста. Тонкой рюмкой посередине кружков вырезать  колечко.
  8. Приготовить противень и застелить его пергаментом. Выложить на него полученные колечки из теста.
  9. Перемешать оставшийся яичный желток с молоком. Смазать каждое колечко и посыпать орешками.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов.  Отправить противень с выпечкой в духовку примерно на пятнадцать минут.
  11. После этого песочные кольца с орехами охладить и можно подавать на  стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Песочное кольцо с орехами