Печенье на сгущеном молоке

Это печенье пришло к нам из Бразильской кухни. Оно просто великолепно — вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовлено без яиц.

Ингредиенты:

сгущенное молоко-200 гр
кукурузный крахмал-280 гр
мягкий маргарин для выпечки-100 гр

Приготовление печенья на сгущеном молоке:

  1. В чашку всыпать крахмал,положить маргарин и влить сгущенку.
  2. Начинать размешивать ложкой,а затем руками. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам, очень приятное в работе. Вымесить нужно очень хорошо.
  3. Отрывать кусочки и скатывать маленькие шарики,размером чуть меньше грецкого ореха. Складывать на противень на бумагу для выпечки, делая расстояния между печеньицами.
  4. Придавить немного вилкой каждый шарик сверху.
  5. Выпекать печенье на сгущеном молоке в нагретой духовке,180 гр-10 минут. Может понадобиться 15 минут (смотря, какая у вас духовка).
  6. Печенье сверху остается светлым,а нижняя часть немного подрумянивается.

Источник

Печенье на сгущеном молоке