Печенье Каракум

Печенье Каракум получается хрустящим, сытным. Пропитка вареньем сделает его ароматным. Готовится просто. Замечательно к утреннему чаю.

Ингредиенты

Мука пшеничная — один стакан
маргарин — 200 граммов. Можно заменить сливочным маслом.
яйца куриные — одно яйцо
сахар — один стакан
варенье любое
сода — половина чайной ложечки
соль

Приготовление печенья Каракум

  1. В миску разбить яйцо и всыпать сахар. Перемешать.
  2. Маргарин или масло сливочное растопить на водяной бане или в микроволновке и влить в яично-сахарную смесь.
  3. Муку просеять и тщательно перемешать с содой и солью. Затем всыпать в миску со смесью. Вымешать тесто.
  4. Оно должно получиться эластичным, послушным. Отрезать четвертую часть теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
  5. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Поскольку в тесте масла много, бумагу можно маслом не смазывать. Руками растянуть тесто по противню.
  6. На тесто выложить варенье по всей поверхности.
  7. Замороженный кусочек теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо на варенье ровным слоем.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с печеньем Каракум в духовку примерно на пятнадцать либо двадцать минут.
  9. Противень вынуть из духовки, немного охладить. Полученный пирог нарезать на кусочки. Выложить на блюдо. Печенье Каракум можно подавать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье Каракум