Печень трески под шубой — отличный вариант праздничного салата!

Приготовлю на праздник!


Ингредиенты:

  • печень трески — 1 баночка (180 — 200 г);
  • картошка — 1 штука среднего размера;
  • яйца — 3 -4 штуки;
  • чернослив — 10-12 штук;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • зеленый лук — 3-4 перышка;
  • перец,
  • соль,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь, картофель и яйца.
  2. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой, кроме печени, майонезом:
  • 1-й слой: картофель, потертый на крупной терке;
  • 2-й слой: печень трески без масла, размятая вилкой;
  • 3-й слой: порезанный мелко лук (можно также не промазывать майонезом);
  • 4-й слой: натертую на терке морковь;
  • 5-й слой: чернослив, порезанный соломкой;
  • 6-й слой: белок яйца, натертый на крупной терке;
  • 7-й слой: желток, натертый на мелкой тёрке.

Украшаем салат зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печень трески под шубой — отличный вариант праздничного салата!