Печень трески под шубой. Нежный салат

Салат Печень трески под шубой — изысканный нежный салат, в котором гармонично сочетаются все продукты.

Ингредиенты:

  • Печень трески — одна стандартная баночка (180 граммов)
  • чернослив без косточек — 12 штук
  • яйца куриные — четыре яйца. Если яйца крупные, можно взять три яйца
  • картофель — один клубень среднего размера
  • лук зеленый — четыре перышка
  • морковь — одна морковка среднего размера
  • майонез
  • перец
  • соль

Приготовление печени трески под шубой

  1. Морковь и картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Затем охладить и почистить. Нарезать по отдельности на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить желтки от белков. Белки потереть на крупной терке. Желтки потереть на мелкой терке.
  3. Печень трески освободить от жидкости и размять вилкой.
  4. Лук зеленый измельчить ножом.
  5. Чернослив замочить в кипятке на десять минут. Затем высушить и порезать мелкой соломкой.

Салат Печень трески под шубой выкладывается слоями в следующем порядке.

  1. Картофель. Промазать майонезом.
  2. Печень трески. Майонезом не промазывать!
  3. Лук зеленый. Промазать майонезом.
  4. Морковь. Промазать майонезом.
  5. Чернослив. Промазать майонезом.
  6. Яичный белок. Промазать майонезом.
  7. Яичный желток.

Готовый салат Печень трески под шубой украсить по желанию зеленью или овощами.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печень трески под шубой. Нежный салат