Паштет из куриной печени — нежнейшая закуска. Гораздо вкуснее покупного!

Объедение!


Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 г
  • лук — 2 головки
  • морковь — 1 штука
  • сливочное масло — 180 г
  • коньяк или бренди — 1-2 столовые ложки
  • молотый черный перец
  • Молотый мускатный орех
  • соль по вкусу
  • свежий хлеб или крекеры для сервировки

Приготовление:

  1. Печень очистите от пленок.
  2. В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.
  3. Морковь натираем на терке и добавляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем вместе в течение 8-10 минут.
  4. Отодвигаем жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличиваем огонь до среднего и добавляем куриную печень.
  5. Обжариваем печень, периодически помешивая, не пережаривайте. Посолите, поперчите, добавьте молотый мускатный орех, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.
  6. Измельчаем все со сливочным маслом в мясорубке или блендере. Перемешиваем и доводим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек коньяка, перемешиваем.
  7. Накрываем паштет в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Паштет из куриной печени — нежнейшая закуска. Гораздо вкуснее покупного!