Палтус, запечённый с овощами в пергаменте

Белая рыба и овощи с добавлением сливочного масла запекаются в конверте из пергамента, пропитываясь соками и запахами друг друга.
Оригинальный способ приготовления делает это блюдо очень ароматным, с нежным сливочным вкусом. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке и у вас на столе будет замечательный полезный ужин.


Ингредиенты:

филе палтуса или любой другой белой рыбы 700 грамм;
лук крупный 1 шт. или лук средний 2 шт.;
морковь крупная 1 шт.;
лимонный сок 2 ст.ложки;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло 20 грамм.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать филе на крупные куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать кружочками. Поскольку рыба готовиться быстро, а овощи могут быть еще не готовыми, лучше нарезать их как можно тоньше.
  4. Из пергамента вырезать квадрат размером 40 на 40 см.
  5. На одну половину квадрата выложить половину овощей, немного посолить и поперчить.
  6. На овощи выложить филе палтуса и накрыть оставшимися овощами.
  7. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
  8. Накрыть рыбу с овощами свободной частью пергамента и скрутить все края в трубочку, сделав таким образом плотно закрытый конверт.
  9. Выложить конверт на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  10. Во время запекания не раскрывать конверт.
  11. Подавать с любым гарниром, например, варёным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Источник

Палтус, запечённый с овощами в пергаменте