Овсяной пирог с вишней

В этом пироге часть муки заменят овсяные хлопья. Несмотря на это, пирог получается вкусным, сочным и рассыпчатым. И конечно, полезным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — четыре яйца
  • мука пшеничная — 100 граммов
  • вишня замороженная — 150 граммов
  • овсяные хлопья — 200 граммов
  • сахар — 150 граммов
  • корица — три чайных ложечки
  • сахар ванильный — три чайных ложечки
  • разрыхлитель — два стандартных пакетика (18 граммов)

Приготовление овсяного пирога с вишней

  1. Разбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. При помощи миксера взбить смесь в пышную пену. Сахар при этом должен полностью раствориться.
  2. Муку просеять и ввести в сахарно-яичную смесь. Туда же всыпаем овсяные хлопья. Тщательно перемешать ложкой.
  3. Всыпать корицу, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз все перемешать.
  4. Вишню без косточек разморозить и слить сок. Его можно использовать в других блюдах.
  5. Приготовить форму для выпечки. Смазать маслом и вылить в форму полученное тесто для пирога. Поверху разложить вишни.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для выпечки с пирогом в духовку примерно на пятьдесят минут.
  7. Когда овсяной пирог с вишней покроется золотистой корочкой, он готов. Выключить духовку и дать постоять пирогу в духовке. Затем вынуть его из формы и охладить полностью Резать пирог можно только в холодном виде.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овсяной пирог с вишней