Отменные шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре. Съедаются молниеносно!

Прекрасный вариант для постного меню!


Ингредиенты:

Шампиньоны — 7 шт
Мука пшеничная — 170 г
Крахмал картофельный — 90 г
Сахар (щепотка)
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Должен получиться не слишком жидким! Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
  2. Шампиньоны обтереть влажной тряпкой, почистить (не мыть!) и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
  4. По истечении 2 минут шампиньоны переворачиваем на другую сторону. Готовые шампиньоны выкладываем на бумажные салфетки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отменные шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре. Съедаются молниеносно!