Открытый пирог из песочного теста с вишней — эффектно и вкусно!

Готовить проще-простого!


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 180-200 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 2 ч.л. по желанию
  • вода — 1-2 ст.ложки
  • соль — 1 щепотка

Для начинки

  • шоколад — 200
  • сливки или молоко — 75 мл
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • вишня — около 1,5 стаканов

Приготовление:

  1. Для теста: смешиваем все ингредиенты.
  2. Убираем тесто в холодильник, распределив его по форме и сформировав бортики.
  3. Для начинки: удаляем у свежей вишни косточки.
  4. Готовим глазурь нагрев молоко с маслом и добавив шоколад.
  5. Основы выпекаем при 200 С и на горячую укладываем вишни, заливаем их горячей глазурью.
  6. Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Нина Минина-Россинская

Источник

Открытый пирог из песочного теста с вишней — эффектно и вкусно!