Отбивные под одеялком из лука

Мясо — обязательная часть любого застолья, но множество блюд уже приелось, поэтому хочется приготовить что-то новенькое и незаурядное. Предлагаю вашему вниманию отбивные под одеялком из лука, они получаются нежными, сочными, а лук придает особой пикантности и аромата!

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 1 килограмм;
  • репчатый лук — 500 грамм;
  • перец, соль — по вкусу;
  • лимонный сок — 30 миллилитров;
  • горчица острая — 50 грамм;
  • майонез 72% — 100 грамм.

Отбивные под одеялком из лука. Пошаговый рецепт

  1. Для начала готовим лук, которым будем покрывать мясо, его нужно приготовить заранее, лучше за 24 часа.
  2. Лук измельчить, полить соком лимона, добавить соль и перец. Оставляем мариноваться.
  3. Отбиваем мясо, каждый кусочек солим и перчим.
  4. Нижнюю сторону мяса смазать горчицей и выложить на смазанный маслом противень.
  5. Когда все отбивные на противне, намазываем их сверху горчицей.
  6. Выкладываем на каждую отбивную наше луковое одеялко. Кладите лука побольше.
  7. Сверху полить майонезом, кому как нравится — кому больше, кому меньше, весь секрет остается в луке.
  8. Запекаем при температуре 190 градусов минут 20-30.
  9. По истечении 20 минут попробуйте кусочек — мясо должно быть нежным и насыщенным.

Приготовьте отбивные под одеялком из лука, и вы будете его готовить постоянно, потому что оно имеет настолько потрясающий вкус, который не описать словами. Мясо прямо тает во рту.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отбивные под одеялком из лука