Остренькая капуста быстрого приготовления.

Капуста получается очень вкусной и моментально «сметается» с стола!


Приготовление:

  1. Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
  2. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
  3. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
  4. Затем капуста готова к употреблению.
  5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.

Источник

Остренькая капуста быстрого приготовления.