Очень вкусный вариант приготовления хачапури

Дорогие наши читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт, скажу сразу, что он меня заинтересовал.

И когда приготовила, и вправду поняла он шикарный! Все получилось на отлично!

Ингредиенты

✓ Мука пшеничная 3 стакана

✓ Кефир 1 стакан

✓ Яйцо куриное 2 шт.

✓ Соль 1 ч.л.

✓ Сахар 1 ч.л.

✓ Сода пищевая 0,5 ч.л.

✓ Масло растительное 1 ст.л.

✓ Сыр твердых сортов 400 г

✓ Масло сливочное 50 г

Рецепт приготовления

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
  3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
  4. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
  5. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
  6. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
  7. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
  8. Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку.
  9. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
  10. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
  11. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.
  12. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
  13. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный вариант приготовления хачапури