Очень вкусный торт Вишневая фантазия

Вишня, бисквит и сливочный крем- это идеальное сочетание. Добавим немного фантазии и доведем нашу выпечку до совершенства.

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
1 стакан сахара
1/2 чашки мака
1 стакан муки
2 чайные ложки масла растительного
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки горячей воды

Крем:

5 яичных желтков
250 г сливочного масла
1/2 л молока
1/2 стакана сахара
16 г ванильного сахара
1/2 стакана муки

Вишневое желе:

1 чашка вишневого сока (у меня компот)
1 1/2 стакана воды
2 шт вишня желе
вишни из компот (у меня ок. 1 чашка)

Приготовление торта Вишневая фантазия

  1. Отделить белки от желтков.В отдельной миске взбить белок с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с маслом и водой. Просеять муку с разрыхлителем. Для почти взбитых белков по частям добавить сахар .Взбивать до высоких пик.Затем добавьте яичные желтки, перемешать , добавить муку с разхрыхлителем и в конце мак. Форма 24 х 35 см, выложена бумагой для выпечки. Выпекать около 35 минут.Охладить и разрезать на 2 коржа.
  2. Крем: Сварить заварной крем.Охладить. Взбить с маслом
  3. Желе : вишневый сок и воду довести до кипения , выключить и добавить два желе, перемешать . Когда желе начинает затвердевать, медленно добавьте вишню, время ожидания (то есть, подходящий момент его вылить на тесто ).
  4. На корж налить желе с вишнями(оно уже должно быть почти густым. Поставить в холодильник
  5. Один корж намазать кремом,на него положить другой корж с желе(желе вниз).
  6. Залить торт Вишневая фантазия шоколадной глазурью.

Источник

Очень вкусный торт Вишневая фантазия