Очень вкусный салат к праздничному столу: любимый рецепт

Очень вкусный салат к праздничному столу порадует вас не только своим оригинальным украшением, но и неповторимым вкусом.

Он очень красиво смотрится на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Приготовить его можно очень быстро, из самых простых и доступных продуктов.

Вяленый чернослив делает вкус салата более пикантным и нежным. Вкусный, легкий и очень ароматный – он вам очень понравится.

Состав продуктов

300 грамм свежих грибов (шампиньоны);

400 грамм куриного филе (грудка);

200 грамм чернослива;

две отварные моркови;

одна головка репчатого лука;

150 грамм грецких орехов;

150 грамм твердого сыра;

майонез или любимый соус для салатов – по вкусу.

Очень вкусный салат к праздничному столу: пошаговый процесс приготовления

  1. Если чернослив у вас твердый, промойте его и замочите на 30 минут в холодной воде.
  2. Очищенные грецкие орехи необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут.
  3. Куриное филе (или любое другое мясо) необходимо заранее отварить воде с добавлением соли и специй.
  4. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками: или с помощью двух вилок разобрать на волокна.
  5. Домашний майонез или любой другой вкусный соус для заправки салатов переложите в полиэтиленовый пакет (у которого потом надо будет отрезать кончик).
  6. Совет. Как приготовить необыкновенно вкусный соус для заправки салатов, смотрите на нашем сайте.
  7. Одну среднюю луковицу нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в сковороду, с разогретым растительным маслом (много не наливаем).
  8. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
  9. Сами в это время нарезаем тонкими слайсами грибы. Не забудьте их заранее промыть и обсушить.
  10. Выкладываем в сковороду с луком грибы, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут: до готовности.
  11. В самом конце грибы солим по вкусу, перчим (можно добавить майоран) и сразу выключаем огонь.
  12. Выкладываем грибы с луком на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  13. Чернослив нарезаем тонкими длинными полосками.
  14. На мелкой терке натираем твердый сыр и очищенную отварную морковь.
  15. Грецкие орехи немного рубим ножом: кусочки должны быть не крупными и не мелкими.
  16. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо, выкладываем первым слоем грибы, разравниваем их и делаем сеточку из майонеза.
  17. Затем выкладываем куриное мясо, утрамбовываем и делаем сеточку.
  18. Далее идет слой чернослива, соус.
  19. На черносливы выкладываем морковь, разравниваем, утрамбовываем и покрываем соусом.
  20. Далее выкладываем слой моркови, смазываем майонезом.
  21. Завершающим у нас будет слой сыра, смазанного майонезом.
  22. Посыпаем все грецкими орехами, накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник: на два часа.
  23. Затем аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат зелеными листьями салата и кусочками чернослива.

Очень вкусный салат к праздничному столу: любимый рецепт

Приятного аппетита и веселых праздников.

Очень вкусный салат к праздничному столу: любимый рецепт