Очень нежные и мягкие молочные коржики

Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики родом из детства.

Молочные коржики знакомы многим с детства — эту выпечку часто подавали в советских школьных столовых вместе со сладким черным чаем. Детям было достаточно простого песочного коржика, который тогда казался чем-то невероятно нежным и вкусным!

Продукты:

1. Пшеничная мука — 400 гр.

2. Сахар — 200 гр.

3. Маргарин — 100 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Молоко — 80 мл.

6. Разрыхлитель — 10 гр.

7. Ванилин или ванильный сахар

Как приготовить очень нежные и мягкие молочные коржики:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

Источник

Очень нежные и мягкие молочные коржики