Очень нежная и мягкая печень

Лучший рецепт приготовления мягкой, сочной и нежной печени!

Ингредиенты:

600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Приготовление:

  1. Печень моем и обсушиваем, удаляем пленки и нарезаем крупными кусочками.
  2. Для маринада взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа, можно и на ночь.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
  4. Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
  5. Добавляем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, буквально по 3 минуты.
  6. Подрумянившуюся печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Очень нежная и мягкая печень