Очень ленивые пельмени

Если вы хотите домашних пельменей, но готовить не хочется предлагаем приготовить очень ленивые пельмени — вкусные, сытные и домашние. Попробуйте

Ингредиенты:

3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли.
мясо,
лук,
соль,
перец.

Приготовление очень ленивых пельменей

  1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  2. В это время делаем фарш. Мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
  3. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
  4. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
  5. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
  6. Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жареной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждый пельмешек по маленькому кусочку масла.
  7. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
  8. Осталось очень ленивые пельмени разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

Источник

Очень ленивые пельмени