Обалденные пончики с начинкой или без тают во рту

Вкуснятина неимоверная!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молооко — 500 мл.
  • масло сл. или маргарин — 125 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем.Добавляем сахар, дрожжи.
  2. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут.
  3. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку.
  4. Тесто должно быть средним, не сильно мягким.
  5. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
  6. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку.
  7. Можно просто посыпать сахарной пудрой!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденные пончики с начинкой или без тают во рту