Новогодний Салат «СОБАЧКА». Дети просто в восторге!

Вкуснятина такая! Просто класс!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Шампиньоны — 250 Грамм

● Яйца — 4 Штуки

● Орехи грецкие (ядра) — 2/3 Стакана

● Морковь — 1 Штука

● Майонез — 3 Ст. ложки

● Соль — По вкусу

● Растительное масло — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.

2. Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.

3. Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.

4. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

5. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.

6. Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху — сеточка майонеза.

7. Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.

8. И последний штрих — декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодний Салат «СОБАЧКА». Дети просто в восторге!